Автор Тема: Диамаг 2  (Прочитано 876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн liros

  • Зарегистрированные
  • **
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +8/-0
  • Рейтинг: +12/0
Диамаг 2
« : 29 Дек 2017, 15:18 »
1
Добрый всем день. Хочу немного поделиться насчет данного прибора. Особенно, если было с чем сравнить, а до него был Диско2. Очень приличный прибор за совсем небольшие деньги. Работать очень удобно, все уже настроено. Иногда, правда возникают вопросы, но ответы на техподдержке очень оперативные. Рекомендую. Разобраться несложно, а помогает очень. Причем прибор разработан в России и с гарантийным ремонтом проблем не будет. Долго выбирал, Компасс2 м, Мотодок3 или Автоскоп 3 и 4 и МтПро. Конечно очень прельщал Автоскоп Посталовского. Но бюджет не позволил. Мотодок не развивается, Компасс хорошо, но на Украине разработчик и с ремонтом неясно. Мт Про почему то поначалу не очень начинающие понимали. Сейчас бы не было проблем, а поначалу побоялся, что не разберусь. Выбором доволен.
Работа должна приносить удовлетворение и денежку. Первое состоялось, второе в перспективе

Оффлайн DodgeAlex

  • Зарегистрированные
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +3/-0
  • Рейтинг: +2/0
Re: Диамаг 2
« Ответ #1 : 17 Янв 2018, 09:42 »
  • 0
Работаю мт про (в одном месте) и себе диамаг купил. МТ про дороже гораздо, но он этого стоит (развивается так себе, нет даже вкладки "фаза" в скрипте CSS), качество куда выше чем у диамаг, даже те же датчики из комплекта. У диамага еще у многих приходится так сказать "доработать напильником" тулить ферритовые фильтры, чтобы он не зависал от ВВ части и МПЦ. Вот так купил готовое устройство и дорабатываешь. вот вам и экономия.
Отдельно по датчику давления в цилиндре: у диамага соединяется тупо УСБ!!!!!!!! у меня выскакивал несколько раз! слов нет. У МТ про он на резьбовом соединении, супер!
Сравнить на одном и том же авто пока не довелось, но сделаю. так как порой диамаг фигню пишет, хотя и все подключено как положено, с массами и заземлением

Оффлайн Vadimchik1

  • Зарегистрированные
  • **
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Рейтинг: +1/0
Re: Диамаг 2
« Ответ #2 : 12 Фев 2018, 15:57 »
  • 0
С точность до наоборот с предыдущем постом. Имея МТпро были одни маты, вечно рвалась связь и тд. Взял Диамаг, от МТпро избавился и не жалею.

Оффлайн DodgeAlex

  • Зарегистрированные
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +3/-0
  • Рейтинг: +2/0
Re: Диамаг 2
« Ответ #3 : 12 Фев 2018, 15:59 »
  • 0
А феррит ставили на входы вв части? Я про диамаг

Оффлайн worms

  • Зарегистрированные
  • **
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Рейтинг: 0/0
Re: Диамаг 2
« Ответ #4 : 27 Фев 2018, 01:32 »
  • 0
тоже взял недавно диамаг, раньше был тульский-разница очевидна

Оффлайн liros

  • Зарегистрированные
  • **
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +8/-0
  • Рейтинг: +12/0
Re: Диамаг 2
« Ответ #5 : 27 Фев 2018, 17:42 »
  • 0
Как сделать фильтры есть на форуме диамага. У меня он висит на тросике, а рядом прикрутил фильтры. Три штуки. На 4, 5 и 6 канал.
Работа должна приносить удовлетворение и денежку. Первое состоялось, второе в перспективе

Оффлайн GaiJeeN

  • закрытый раздел
  • ****
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +2/-0
  • Skype: GaiJeeN1
  • Рейтинг: +1/0
Re: Диамаг 2
« Ответ #6 : 24 Мар 2018, 09:21 »
  • 0
подскажите пожалуйста какой лучше взять мотор тестер, а то никак определится не могу

Оффлайн вадим

  • техник
  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 910
  • Репутация: +95/-2
  • техник
  • Рейтинг: +52/-4
Re: Диамаг 2
« Ответ #7 : 24 Мар 2018, 09:53 »
  • 0
всё зависит от финансового положения  вообще очень хорошо мотор тестеры показали себя в работе фирмы BOSCH FSA 500

Оффлайн liros

  • Зарегистрированные
  • **
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +8/-0
  • Рейтинг: +12/0
Re: Диамаг 2
« Ответ #8 : 24 Мар 2018, 10:14 »
  • 1
Вы бы ему еще пересесть на новый мерс посоветовали. Диско2 начальный, неплохой, очень хорошо работает по ВВ части, хорошо синхронизируется и все видно. Тест эффективности есть. Недорого. Немного больше денег- Диамаг2. Все очень удобно и на автомате. Но, что меня напрягает, плохо видно  проверка ВВ - при проверке свечей( не четко хвостик затухания). Датчики лучше купить от Мтпро на ВВ- они отдельно продают, и доделать провода. Я использую от Диско- очень неплохие. Датчик давления пока не покупать, редко нужен и лучше от Диско брать. Линейки для экспресс диагностики лучше от Диско. Может и от Диамага неплохие, но у меня от Диско оставались- работают хорошо. Мтпро посерьезней, там при проверке разряжения во впусконм можно самому поставить линейки и точно углы посмотреть. Диамаг это делает автоматом и некорректно. Ну а если денег побольше, то Автоскоп. Я бы его купил, но с финансами не очень и не часто использую. Недавно 2110. Не заводится. Подозрение на задающий диск. Хотел датчик давления вкрутить, потом плюнул, просто посчитал зубья и стало ясно, что прав и без датчика давления.
Работа должна приносить удовлетворение и денежку. Первое состоялось, второе в перспективе

Оффлайн GaiJeeN

  • закрытый раздел
  • ****
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +2/-0
  • Skype: GaiJeeN1
  • Рейтинг: +1/0
Re: Диамаг 2
« Ответ #9 : 26 Мар 2018, 12:13 »
  • 0
спасибо за детальную инфу